30/04/2021 | Ed_Antes, Edição AR108

Pesquisa de inovação aberta

Redação Agrimotor

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A nanoemulsão de cera de carnaúba, usada para conservação de frutas, vem despertando o interesse de setores produtivos de países da América Latina e da Europa. E já está nos planos de uma multinacional alemã para desembarcar na Ásia.

Desenvolvida dentro do ecossistema de inovação da Embrapa Instrumentação (São Carlos/SP), em parceria com a QGP/Tanquímica – empresa com sede em Laranjal Paulista/SP, e a Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), a tecnologia está sendo adotada como uma alternativa às ceras convencionais. A nanoemulsão mantém as propriedades sensoriais do fruto, reduz a perda de massa, proporciona maior brilho, preserva a qualidade e prolonga, em média, em 15 dias a vida.

Para o pesquisador da Embrapa Instrumentação Marcos David Ferreira, somente foi possível em curto espaço de tempo devido à integração de uma equipe multidisciplinar, operando por meio de parceria público-privada, em inovação aberta.

Fonte: imprensa@embrapa.br

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