Com mais de 6 mil projetos de pesquisa, desenvolvimento e inovação e totalizando mais de R$ 1,53 bilhão em investimentos, a Fundepag – Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio, entidade que viabiliza projetos de pesquisa, desenvolvimento e inovação no agronegócio e meio ambiente, celebrou seus 45 anos de atuação promovendo um jantar comemorativo em São Paulo, com um cardápio elaborado especialmente para a ocasião com produtos produzidos por produtores artesanais paulista.
Na ocasião, produtos como queijos, charcutaria, frutas, sementes, derivados de cana, arroz, palmitos, batatas, mel, molhos, azeites, doces, vinhos, café, cachaça e gin, provenientes de pequenas e médias propriedades paulistas, foram utilizados para compor o menu, assinado pelo chef do restaurante Zucco, José Meirelles.
A Fundepag foi criada em 1978, a partir dos esforços de grupos empresariais, representantes da agropecuária, da indústria, do comércio e das finanças para somar esforços do Estado e da iniciativa privada no desenvolvimento de projetos de pesquisa. Para o presidente do Conselho da Fundepag, Francisco Maturro, a Fundação se tornou um catalisador, estabelecendo uma ponte sólida entre a teoria e a aplicação prática. Já o diretor-presidente da Fundepag, Antônio Álvaro Duarte de Oliveira, destacou e agradeceu a força e dedicação de seus 367 colaboradores, presentes em quatro estados da federação
Fonte: Attuale Comunicação – Assessoria de imprensa