
Promovida pelo Sindicato da Indústria do Trigo no Estado de São Paulo (Sindustrigo), dia 13/03, na Cooperativa Capão Bonito, em Capão Bonito (SP), a primeira reunião do ano da Câmara Setorial do Trigo de São Paulo, em evento evento híbrido, abordou os desafios do setor, perspectivas para as safras 2024/2025 e 2025/2026 e o mercado internacional do grão.
Segundo o vice-presidente da Câmara Setorial do Trigo, José Reinaldo Oliveira, a perspectiva para a safra de trigo 2025 em São Paulo é de manutenção da área cultivada, apesar de algumas cooperativas indicarem redução devido à migração para outras culturas, como sorgo e milho, em função dos custos de produção. No entanto, produtores seguem investindo no cereal, impulsionados pela demanda das indústrias moageiras do estado e pela rápida comercialização do grão. “Existem várias opções de cultivo, mas o trigo segue atrativo, pois há uma demanda constante e pouco estoque disponível para os moinhos”, explicou.
Já, de forma remota, o presidente da Câmara Setorial do Trigo, Nelson Montagna reforçou a necessidade de expandir a produção estadual. “Existe mercado e demanda para o trigo paulista. Precisamos focar na qualidade e acreditar no crescimento do setor, que terá anos melhores e outros mais difíceis, mas a tendência é de avanço”, sintetizou.
A reunião também apresentou um panorama do plantio no estado, com o reporte das maiores cooperativas paulistas sobre as projeções dos produtores para a produção de trigo, além de pesquisas sobre novas cultivares e alternativas para mitigar problemas fitossanitários, incluindo um estudo da APTA sobre o uso do Tereoil, um composto de terebintina para a desinfecção de fungos contaminantes. A Biotrigo Genética também compartilhou um overview sobre o desempenho das principais variedades cultivadas no estado.
A transmissão está disponível no canal do YouTube do Sindicato da Indústria do Trigo no Estado de São Paulo (Sindustrigo).
Fonte: Attuale Comunicação