13/08/2021 | Noticias recentes, Safras

Grupo Vittia lança Raiz Forte

Redação Agrimotor

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Grupo VITTIA lança Raiz Forte para o máximo potencial da safra de soja.

Foto: divulgação..

O Grupo Vittia, empresa brasileira de biotecnologia e nutrição especial de plantas presente há 50 anos no país, traz para o produtor uma solução superior, de forma totalmente nova, que oferece o máximo potencial produtivo: o Raiz Forte. Trata-se de um programa permanente a base de microrganismos que proporcionam mais efetividade da nodulação e no fornecimento de nitrogênio, por meio de raízes vigorosas e saudáveis e com excelente controle de doenças de plantas.

Foto: divulgação..

Por meio da coinoculação – que consiste em combinar a prática da inoculação tradicional com Bradyrhizobium sp. com a inoculação com Azospirilulum brasilense, visando maior e melhor fornecimento de nitrogênio, melhor desenvolvimento da planta e maiores incrementos na produtividade – aliada a ferramentas biológicas de proteção – combinação do mais eficaz nematicida com o mais poderoso fungicida microbiológico -, o agricultor obterá a fixação de nitrogênio e desenvolvimento das raízes, proteção contra pragas e doenças, e otimização na produção de hormônios. Essas condições proporcionam raízes funcionais, sadias e livres de patógenos; maior efetividade, alta qualidade e maior concentração de bactérias; máximo potencial produtivo; eficácia no manejo de fitonematoides; e controle extremo das doenças do solo.

A Embrapa comprova a eficiência da coinoculação na soja: Considerando quatro ensaios, a reinoculação anual da soja com Bradyrhizobium, prática já amplamente utilizada pelo sojicultor brasileiro, resultou em incremento médio no rendimento de grãos de 222 kg/ ha (3,7 sacas), ou 8,4%, enquanto que o tratamento com coinoculação resultou em um incremento médio de 427 kg/ha (7,1 sacas), ou 16,1%.

“A proposta do programa Raiz Forte é uma combinação indispensável para o arranque inicial da lavoura: inoculação, e proteção, que proporcionam uma maior sanidade e desenvolvimento da lavoura, levando a ganhos significativos de produtividade”, afirma Bernardo Vieira, gerente de produtos biológicos do Grupo Vittia.

Para mais informações acesse: https://www.vittia.com.brhttps://vittia.com.br/

Fonte: Assessoria de imprensa

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