
Criado pelo Governo do Estado de São Paulo, por meio da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, em parceria com a Associação Brasileira dos Produtores de Milho (Abramilho) e das empresas Corteva Agriscience, Valtra (marca do Grupo AGCO) e Yara Brasil, o Programa Milho +SP teve um resultado acima do esperado. Essa foi a primeira avaliação após encontro com a presença do secretário de Agricultura e Abastecimento de São Paulo, Guilherme Piai, juntamente com as empresas parceiras, na sede da cooperativa agroindustrial Coopermota, no município de Cândido Mota.
O Programa Milho +SP começou a ser implementado há dois anos e tem, como principal objetivo, ampliar a produção do grão em larga escala no estado de São Paulo para alcançar 11 milhões de toneladas até 2030. O programa fomenta a adoção de uma ampla gama de tecnologias em pequenas propriedades para aumentar a produção local do grão.
José Augusto Maiorano, engenheiro agrônomo da Coordenadoria de Assistência Técnica (CATI), ligada à SAA, do Centro de Cadeias Produtivas, apresentou os resultados relativos às últimas duas safras e ressaltou que o programa foi implementado em 23 unidades demonstrativas e para a próxima safra, o Milho +SP contará com 19 UDs na safra 24/25 em todas as regionais da CATI, inclusive com quatro novas áreas, localizadas nos municípios de Campos Novos Paulista, Platina e Ourinhos. Além disso, foram capacitados 1615 agentes da cadeia do milho, que atuam diretamente em campo com os agricultores. A expectativa é alcançar 100 mil produtores de milho, abrangendo uma área de 1 milhão de hectares em até seis anos.
Fonte: Assessoria de imprensa – Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SP)