No dia 8 de abril, cerca de 80 produtores de arroz do Maranhão tiveram acesso a informações técnico-científicas sobre as principais cultivares de arroz recomendadas para o estado em dia de campo realizado na Fazenda Sapucaia em São Mateus. Na ocasião, especialistas da Embrapa detalharam as características agronômicas das cultivares de arroz BRS Catiana, BRS Pampeira, BRS A704, BRS A502, BRS A705 e BRS A706.
O evento também discutiu a produção de sementes e cultivares disponíveis para comercialização e o panorama do arroz no Maranhão e no Brasil com a participação de representantes da Brazeiro Sementes, Sementes Cerattiii e Camil Alimentos.
Segundo Carlos Santiago, coordenador do evento, a genética Embrapa causou uma revolução na cadeia produtiva do arroz no Maranhão. A título de exemplificação, no ano de 2015, a área de arroz irrigado e sequeiro favorecido utilizava apenas algo em torno de 25 % de cultivares com genética Embrapa. Hoje, na safra 2021/2022, são 80% da área ocupada com cultivares da Embrapa.
Fonte: Embrapa