Para Pedro Afonso, Técnico de Desenvolvimento de Mercado na BRANDT do Brasil, empresa de inovação tecnológica focada em fisiologia vegetal e tecnologia da aplicação, a fim de atender a crescente demanda global para a produção de alimentos “são necessários processos que visam o melhor aproveitamento da lavoura, que otimizem os métodos de manejo para o aumento produtivo gradual, tanto na produção de grãos, frutas, hortaliças, carne, leite, ovos, fibras e madeiras”.
Entre os recursos mais utilizados na agricultura digital estão sensores dos mais diversos, responsáveis, por exemplo, pelo monitoramento de temperatura e umidade do solo para o controle de irrigação. Outros são usados para medir condições meteorológicas, podendo ser térmicos, ópticos e elétricos. Essas novas tecnologias podem permitir, em alguns casos, a tomada de decisões sem a necessidade de intervenção humana.
Ainda segundo Afonso, a adoção de novas tecnologias, incluindo ferramentas nutricionais de última geração, tecnologias de aplicação, aplicativos direcionados à captação e interpretação de dados e outras traz muitas vantagens. “A BRANDT tem em seu portfólio tecnologias nutricionais, biológicas e de aplicação, como por exemplo a Tecnologia Integras, um novo conceito de adjuvantes que visa a melhoria nas aplicações em todos os pilares da tecnologia de aplicação: ambiental, operacional, agronômico e funcional. Um aplicativo desta tecnologia está em fase final de desenvolvimento e calculará os resultados das aplicações por meio da redução das perdas. Permitindo que os defensivos expressem seu real potencial no controle de pragas, doenças e plantas daninhas, protegendo o potencial produtivo da cultura”.
Fonte: Assessoria de imprensa